теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Про женщин


Когда я была ребёнком, меня со всех сторон окружали женщины. Родственницы и их приятельницы. Воспитательницы и нянечки. Продавщицы и медсёстры.
Тётя Оля делала вафельные трубочки с кремом. А тётя Ира - селёдку под шубой. Потом она чистила огурцы, а очистками протирала лоб и щёки.
Тётя Галя вязала жилетку. Потом надевала её на себя и принималась вязать кофточку.
Мама брила подмышки и брызгала на них из баллончика дезодорантом. А на блузочки, к тем местам, где будут подмышки, пришивала изнутри белые крылышки - чтобы не стирать всю блузку целиком, а только их.
Лилия Николаевна во время тихого часа красила ногти красным лаком, и лак вонял везде: и в спальне, и даже в туалете.
Мама тоже красила ногти красным лаком, ресницы - чёрной тушью, а губы - вишнёвой помадой. А по выходным штопала капроновые колготки - натягивала дырку на перегоревшую лампочку и крючочком подбирала петельки.
Иногда у мамы ломался ноготь или каблук. "Представляешь, какая неприятность?!" - рассказывала она в телефон, по очереди всем приятельницам.  
Ещё была одна худая женщина Таня. Она делала ремонт у соседей. Обдирала обои, разводила цемент, укладывала плитку и красила плинтусы. И часто и громко хохотала. Остальные женщины приходили к ней со всякими вопросами по поводу ремонта, но вообще-то недолюбливали её и как-то даже опасались. Говорили, что она "мужеподобная", ну то есть что они вот - женщины, а она - не совсем. А мне нравилась, разве что она и правда была, пожалуй, черезчур громковатой и слишком бодрой.

Постепенно до меня стало доходить, что я, когда вырасту, тоже стану женщиной. Эта мысль приводила меня в ужас. Мне казалось, что как только мне исполнится сколько-то лет, ну например, двадцать - я автоматически превращусь в тыкву в такую же клушу. Над пяткой и на мизинце у меня будут пластыри от туфлей, перед новым годом я сделаю химическую завивку и буду готовить торт-наполеон и селёдку под шубой, на чашках, из которых я пила, будут оставаться отпечатки помады (разумеется, красной), утром я побрызгаю комбинацию антистатиком и пойду на работу, а в обеденный перерыв побегу в мастерскую поставить набойку на каблук... У меня вырастут сиськи и я не смогу спать на животе. Друзей у меня больше не будет, зато будут приятельницы - мы будем давать друг другу выкройки и краску для волос, и иногда будем ходить в кино "про любовь". И всё. Как только я стану женщиной - всё интересное закончится и никогда больше не случится. 
От этой неотвратимости я крутилась волчком.
Крутилась... крутилась... и открутилась :)
Женщиной я стала, а в тыкву в клушу не превратилась. И на животе можно распрекрасно спать, с сиськами даже ещё и лучше.  Хорошо-то как :)

"Кому сказать спасибо, что живой?" ©
:)
Tags: feedback
Subscribe

  • Котофоты-3

    </div>

  • Котофоты-2

    А вот эта фотка прям родная - у нас точно такой же двор, точно такие же дорожки, мафынки на обочинах и казахи в ораньжевых…

  • Котофоты

    Остальные смотрим сами:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments