теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

*


Купила в магазине крыжовник, красный. Называется, кстати, "крыжовник-премиум", в плёнке и со штрих-кодом - не хрен в стакане. Ну, я его пересыпала в кружку, отрываю от него хвостики и поедаю. Сто лет его не то что не ела, а даже и не видела нигде. При том что выросла, можно сказать, под кустом крыжовника. Как же я всё это время-то, а? и в чём душа держится... 
Только у нас он был другой - большой и зелёный. У соседей был ещё маленький мохнатенький, и длинный синий, типа винограда. Но у большого зелёного были свои плюсы: пока он ещё был кислый и невкусный - им было очень хорошо кидаться и плеваться, только надо было сначала выгрызти серединку, она уже была сладкая, а уже половинками... Черноплодную рябину тоже - выжёвывали из ягодки сок, собирали несколько таких ягодок за щекой, и у каждого была трубочка из борщевика - чтобы пульнуть в зазевавшегося товарища, ну чтоб не зевал... Черноплодка ещё и красилась... Подозреваю, что любители подобных перестрелок и придумали в конце концов пейнтбол. Чтобы не зависеть от сезона - оно, конечно, разумно. Но с другой стороны - пропадает вся забава: быстрый перескок от съедобного к несъедобному. Одно дело - купить шарики с краской и использовать по назначению... другое - вишенку съесть, а косточкой - выстрелить.



Хотя вот если взять ту же краску... то тут получается обратный перескок: от несъедобного к съедобному. Осенью мы приходили в школу после каникул - а там столы были покрашены новой краской, обычно зелёной или голубой. А с краю понизу - застывшие круглые капли этой краски, висели в рядочек под каждым столом. Вкуснаааа! Все сидели, отковыривали эти капли - и в рот :)  Мы с моей тогдашней соседкой по парте Нинкой, если получалось, оставались на перемену в классе и воровали краску с чужих столов, пока все в коридоре носятся... наколупаем себе полный кулак и сидим потом весь урок царствуем :) Полиэтиленовые обёртки с тетрадок ели все, многие ели стирательные резинки, но мне не нравились, почти все жевали гудрон с крыши сарайчика, покрытой рубероидом. А один мальчик, Женя, ел акварельные краски (ну многие действительно вкусные, но лично мне было жалко их есть, чем же потом рисовать?) и силикатный клей. Но примерно к пятому классу это сошло на нет... обертки иногда жевали, но так, без особого энтузизизьму. И вдруг - уже довольно в большом возрасте, класс был восьмой, если не девятый - мы пришли осенью, а столы покрашены такой охуительной краской... ярко-жёлтой и какой-то эластичной, почти резиновой, и слазила она здоровенными лоскутами... эти лоскуты сворачивали в несколько слоёв и жевали вместо жевачки... ну разумеется, за пару недель всё ободрали полностью, как будто и не красил никто...
Ещё всякое по мелочи - смолу, берёзовую кору - жевали не только дети. Или вот к примеру - выдирать из цветка и обсасывать лепестки клевера меня научила мама, а я её за это научила точно так же выдирать цветки флоксов... она удивилась, сказала, надо же, а я и не знала, что флоксы тоже сладкие! Или зимой отламывать и сосать сосульки... ей на меня наябедничала воспиталка в яслях, что я ем снег на перилах веранды - мама опять же удивилась и поведала, что вообще-то куда логичнее искать подходящие сосульки... но только чтобы воспиталка не видела :)
А набить полный рот зубного порошка, так чтоб жевать, жевать и почти наглотаться - так это я и сейчас очень даже не дура. Может быть, кальция не хватает, и надо кушать побольше творожка со сметаной. Всё может быть. А может быть - это просто как тогда на даче. Коробочка с порошком на разжалованном в тумбочки холодильнике рядом с рукомойником. Раскисшее под дождём мыло в алюминиевой мыльничке. И повсюду белые меловые брызги - на рукомойнике, на вкопанном в землю бревне, где он висел на гвоздике, на самой земле, и даже дальше - на кустах крыжовника с недозрелыми ягодами-пульками. Набить полный рот порошку любила не я одна :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments