теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

В домике

В детстве моей любимой игрой было построить себе домик - из подушек и покрывал. И там сидеть. В этом и заключалась вся игра - больше ничего не требовалось :) Когда кто-то пытался прийти ко мне "в гости" - мне это жутко не нравилось. Потому что "приход в гости" означал, что мама или бабушка сунут голову под одеяло и затянут волынку на тему "а вот я пришла посмотреть, как у тебя тут". И ведь не прогонишь! Скажут - ну разбирай тогда свои нагромождения, бабушке подушки нужны!
Или можно было построить домик с кем-то вместе - с братом или подружкой, тогда это был "наш" домик. Но когда "к нам" приходили "гости", мне это всё равно не нравилось. Вместо строительства домика можно было сидеть в кладовке на сундуке между чемоданами, а сверху всё было загорожено шубами, пальто, и большой дедушкиной плащ-палаткой. Это вообще было идеальное место - полное избавление от любого случайного внимания. Разыскивать меня начинали, только если я зачем-то позарез понадобилась, а если нет - то никто не трогал.

Как только я завела себе жж - тут же отметила в настройках галочку, чтобы меня не обнаруживали поисковые системы. А если вдруг ко мне случайно приходил кто-то незнакомый - мне сразу становилось не по себе. Правда, если человек мне нравился, через какое-то время я успокаивалась :) ну и он как-то переставал быть незнакомым. Помню, как-то сдуру поместила ссылки на какие-то свои фотки в каком-то сообществе - и ко мне за день насыпалось около тысячи гостей. Сказать, что я была в ужасе - это ничего не сказать. Думала - что же делать? удалить ссылку, удалить фотки, закрыть пост с фотками? Слава богу, это было явление временное, на следующий день пришло вполовину меньше, а через день - всё стало как обычно, 15-20 человек, вот тут я перевела дух... и решила, что всё-таки тут что-то не так...
В общем, пару недель назад я волевым усилием эту галочку сняла :) Потому что всё-таки это как-то нездорОво - постоянно прятаться. Пусть приходят, читают и смотрят :) Ничего в этом страшного нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment