теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

:)

Вот есть люди, которые любят делиться своими восторгами по поводу увиденного/прочитанного/услышанного/съеденного, да и вообще всего. И таки я их понимаю - сама такая :) Если уж я пришла от чего в восторг - так я ж этим мёртвого заебу. И не одного, может статься.

А вот есть люди, которые тоже любят делиться восторгами... но очень это у них своеобразно получается. Вот они никогда не скажут просто так: "ой, какую я книжку щас читаю!" или "ой, какой я фильм посмотрел классный!" Нет. Они сначала прохаживаются по чужому чтиву/смотрилову/одежде/еде/занятиям... "Да чё ты всякую макулатуру читаешь, вот лучше Такого-то почитай, это я понимаю - вещь!" или "и не надоест тебе целыми днями фигнёй страдать, тебе надо заняться тем-то и тем-то" или "ты посмотри, в чём ты ходишь, как бомж! тебе надо приличную одежду, могу с тобой в выходные по магазинам пробежаться" или "тратишь ты деньги на всякую ерунду, лучше бы ремонт сделал!". Ну и всё в таком роде. То есть сначала им надо обязательно опустить нечто чужое, а только потом с восторгами предложить своё - но не просто так, получается, а в качестве замены. Типа брось каку, возьми наку.

Я не знаю, почему у них так. Может быть, родители или тупые училки просто так никогда их не хвалили - а только кого-то одновременно ругая (для сравнения). Типа, что ж ты, Коленька, копаешься - вон Саша молодец, уже всё скушал, а тыыыы?! Или может быть им не покупали ничего нового "без надобности". И чтобы получить новую машинку или солдатика, надо было потерять или поломать старых...
Не знаю, в чём тут дело.

Могу только сказать, что когда мне что-то такое только начинают (!) говорить - во мне тут же просыпается дикая ярость. Потому что иначе как нападение на своё и на себя я это расценить не могу, и реагирую соответственно. Если отношения дружеские - наверно, "как интеллигентные люди, пошлём друг друга нахуй" :) и продолжим общаться, как и раньше :) Правда, справедливости ради надо заметить, что друзья у меня хорошие и никогда так не поступали, по кр. мере со мной :) А вот просто знакомые - частенько. Ну, с ними как-то... покиваю, мол, ага-ага, обязательно, посмотрю-почитаю, куплю, да-да, непременно :) И через пять минут вытряхну из другого уха всех рекомендованных авторов и все названия всего :) До следующего раза, а в следующий раз... ну, ещё раз покиваю :) Пока им не надоест, они не запишут меня в дурочки-с-переулочка, "которой говорить бесполезно" и не оставят наконец-то в покое. Другое дело родственнички :) С ними такие номера не проходят. Потому что они придут и проверят - купила ли я что надо? чем я занимаюсь? куда я трачу деньги :) Поэтому с ними нужно быть совершеннейшей букой и отвечать односложно - "не буду", "не пойду", "не надо", "потому что хочу", "потому что потому всё кончается на му" :) Правда, помогает плохо - действует только один раз, профилактического эффекта не имеет, в последующих эпизодах приходится бубнить опять те же мантры :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments