теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

"... это тронулся поезд, на который ты не попадёшь..."




Обитатели Лисьей бухты. Они там живут примерно по полгода - с мая до начала холодов, то есть до октября где-то. Кто-то ставит палатки, некоторые приезжают на машине, а некоторые вообще сооружают какие-то непонятные постройки из подручного материала. Сначала как-то чуднО наблюдать. А как они моются? В море. А где у них туалет? Надо залезть на невысокую горку, а потом за собой закопать. А где они берут воду? Ходят на родник в горы. А еду? Ходят до посёлка Курортное в магазин. А дети? Голые или одетые в нечто несуразное, чумазые и иногда что-то едят. Как-то на берегу ко мне пришёл маленький рыженький мальчик, годика полтора-два. Он не разговаривал, но понимал. Я ему сказала "садись", он забрался ко мне на ручки, как котик, и сидел так с полчаса, потом собрался и дальше пошёл, в какую-то палатку, к маме с папой.

Как-то там вообще у них спокойно-пофигистично. Просто люди-на-море. Особенно это чувствуется в сравнении с цивилизованными здыхами (или полуцивилизованными, типа меня :) ) Вроде бы все отдыхают - а насколько по-разному.

С ребятами на первой фотке я потом познакомилась, когда нам было как-то по дороге. Они хотели передарить мне крабов, которых им тоже подарили, но они не знали, чего с ними делать: крабы были живые.

Дети с четвёртой картинки подробно рассказали про температуру воды за последние несколько суток.
Фемина с предпоследней фотки, как оказалось впоследствии, шла мыть голову. В море, а где ж ещё. И зубы чистят - в море, и посуду моют - там же. Только отходят метров на двести в сторону от того места, где все купаются.




















 
Tags: Крым, сняла я
Subscribe

  • (no subject)

    - Это певец такой, ты его не знаешь. Он броненосец. - Потёмкин, я надеюсь? - А, альбинос. То есть человек, который совсем белый. Мам, не смейся с…

  • ^^

    Вот что удивительно. Катя родилась и живёт в эпоху изобилия. Сколько вокруг неё интересных и вкусных лакомств - не перечесть, мне в её возрасте такое…

  • Шахматы о_О

    Между тем Мышь научилась играть в шахматы о_О Вот уж чего не ожидала от неё никак. Внезапно зовёт меня играть: доску разложила, все фигуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments