теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

  • Music:

... и где подвешен груз

Недавно видела фотку: сидит себе дяденька у себя дома на диване, а над ним... сверху... прям над головой... прибита полка с книжками! Или бывает - придёшь к кому в гости, а у них на кухне над табуретками тоже - полочки, а на полочках всякие стоят миксеры, электрочайники, соковыжималки, коробки с чем-то, а иногда и банки с вареньем или консервы. А они ничего - сидят, чаи гоняют... А я вот не могу. Я свою табуреточку тогда оттуда вытаскиваю и тащу её на другую сторону, подальше от этой опасной стенки с полками. Потому что упадёт же всё на голову. И книжки упадут, и банки с вареньем, и ещё соковыжималка сверху прижмёт.

На вас, может быть, никогда не падали банки с вареньем? А вот на меня падали. Мне тогда было лет 15, что ли, и у нас над мойкой на кухне висели такие беленькие шкафчики, и в каждом шкафчике внутри была ещё одна полочка, которая держалась на деревянных штырёчках. И одна из этих полочек была полностью заставлена поллитровыми банками со сливовым вареньем. Ну, видать, сливы было в тот год девать некуда. И вот чего-то мне в том шкафчике понадобилось, открыла я дверцы, и на меня повалились все эти банки - несколько десятков. Наверно, один из штырёчков подломился - и привет. Падали они, собственно, не прямо на меня, а сначала в мойку, но мойка переполнилась за две секунды. А я, вместо того чтобы отскочить подальше и наблюдать за всем этим, наоборот - метнулась ловить банки и спасать варенье, ага. Было лето, по квартире я шаталась в чём мама родила. И моментально покрылась смесью этих битых банок и варенья. И надо же было такому случиться, чтобы как раз в тот момент, когда банки прекратили валиться из шкафа, с улицы вернулась та самая мама, которая меня родила :) И обнаружила меня вот в таком вот виде - голяком, в какой-то тёмно-красной массе и в стекляшках от живота и ниже... Удивляюсь, как она в обморок не грохнулась. Однако всё было не так страшно, как на первый взгляд. Когда мы всё это с меня сняли и смыли, оказалось, что я почти и не порезалась. Сейчас остался один маааленький шрамик на животе не больше сантиметра.

И тем не менее падающие сверху предмэты быта и прочая утварь - совсем не плод больного воображения, а реальность. Ну вот падают они!

И ещё я не переношу всякой тяжёлой мебели, кроме платяных шкафов. Все эти вот серванты с посудой, секретеры до потолка, антресоли подвесные... Ужас, ужас. Упадут же и задавят, да ещё из них при этом вывалится всё содержимое... А мама ещё притащила себе в комнату четыре (!) высоких и узких книжных шкафа со стеклянными дверцами и заполнила их какими-то книжками, которые ни она никогда читать не будет, ни тем более я... И я теперь как к ней приезжаю, так стараюсь мимо этих шкафов прошмыгивать как можно быстрее :) Банок со сливовым вареньем с меня хватило :)
Subscribe

  • Котофоты-3

    </div>

  • Котофоты-2

    А вот эта фотка прям родная - у нас точно такой же двор, точно такие же дорожки, мафынки на обочинах и казахи в ораньжевых…

  • Котофоты

    Остальные смотрим сами:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments