теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

"Оййййй, где был я вчера!"



Будучи на днях на выставке, отметила про себя, что в подъезде там довольно интересная лесенка, и вчера выбралась её поснимать. Поднялась на последний этаж. Всё в пыли. Сюда явно давно никто не захаживал - незачем, видать. Чуть выше - ещё несколько ступенек и деревянная дверка. На чердак? Наверняка закрыта. Хм... Открыта, надо же! Нет, не чердак. А ещё один этаж - большая комната с окнами на две стороны. Из комнаты ещё одна дверка - в длинный коридор: с одной стороны множество маленьких дверочек - уже действительно на чердак, длинный такой. Стоит запах многолетней пыли, необитаемых паутин и засохших осиных гнёзд. Кто любит (или хотя бы в детстве любил) лазить по всяким развалюхам - тот поймёт :) С другой стороны - одна дверь в конторку... всё на месте: офисные перегородки, розетки, и даже чёрный телефон. Окна заклеены на зиму. Ничего... дёрнула - легко подались. Пошла обратно в первую комнату. Смотрю - ещё одна лесенка, железная - и как я её сразу не заметила?! Ой, ещё один чердак, ещё чердачнее, чем первый! Опять пыльные окошки, через которые видно всё что хочешь - крыши, и речку, и петра-первого, и христа-спасителя. Оттуда - уже совершенно вертикальная пожарная лесенка на самый-самый-самый чердак (этот был ещё не самый). Он уже совсем маленький, прямо будочка с окошками. И из него дверка - на улицу. Вокруг будочки снаружи по всему периметру - балкончик, правда, хлипкий такой, из железных прутиков-жёрдочек. Ну и ветер же там! И как только я туда вылезла - на меня буквально набросились шесть ворон. Летали и возмущённо орали. Потревожили их, видите ли. Ну ничего. Отлетели в сторонку и уселись на логотип "Красного октября" - там тоже тепло. Между прочим, страшновато, когда на крыше вокруг тебя начинают летать и орать вороны... Прям думаешь - оёёй, шо ж делать-то?! Зато отсюда был вообще полный обзор - на триста шестьдесят градусов. Если б вот ещё не ветер...

Походила, поснимала и полезла обратно. Тщательно закрывая за собой все дверки. Потому что знаю, что обычно у людей срабатывает схема: закрыто - значит, закрыто. Пойдём дальше. И очень редко кто проверяет, заперто ли. Именно поэтому в очередной раз я оказалась в таком месте, котрого для большинства людей вообще не существует. Как же здорово-то! Куча закрытых, но не запертых дверей. Которые открываются - пожалуйста, можно лезть дальше :) А дальше - ещё. Двери, лестницы и окна. Лестницы, окна и двери. А в окнах крыши.

























Ах да, ну и лесенка, с которой всё началось:





Tags: Москва, сняла я
Subscribe

  • (no subject)

    - Это певец такой, ты его не знаешь. Он броненосец. - Потёмкин, я надеюсь? - А, альбинос. То есть человек, который совсем белый. Мам, не смейся с…

  • ^^

    Вот что удивительно. Катя родилась и живёт в эпоху изобилия. Сколько вокруг неё интересных и вкусных лакомств - не перечесть, мне в её возрасте такое…

  • Шахматы о_О

    Между тем Мышь научилась играть в шахматы о_О Вот уж чего не ожидала от неё никак. Внезапно зовёт меня играть: доску разложила, все фигуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments