теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Про пятерых рыбок


Когда я ездила в Судак, то, как водится, попёрлась там в Генуэзскую Крепость. Хожу-снимаю. А в этой крепости есть ээээ… культовое сооружение. Турецкая мечеть 13 века, которую потом преобразовали в православную церковь, потом приехали генуэзцы и переделали её в католическую, что должно было быть уже проще, потом Судак снова взяли турки и она снова стала мечетью, потом Крым отошёл к России, и там были по очереди православная церковь, немецкая кирха и армянский католический храм. Ну совершенно понятно, что сейчас там после всего этого может быть только музей, на входе в который сидит тётечка и продаёт туристам всякую дребедень - лакированные ракушки, календарики и магнитики на холодильник с крымскими видами. Музейчик маленький. И там я уже была не раз. Поэтому стала подробно разглядывать, чем торгует тётечка :)

… И у неё оказались эти рыбки! Пять эмалевых рыбок разного цвета, в полосочку. На брелочке для ключей. Ну ладно, думаю, тоже мне. Надо дальше топать. Вышла на улицу и полезла дальше – а там дальше крутой подъём.

Иду и думаю: и ничего в них нету, в этих рыбках. Ничего характерно крымского, чтобы можно было их приобресть типа как сувенир. И ключи я к брелочкам не цепляю… И стоят 20 гривен, или 90 рублей, или 3 доллара, или 2 евро! Да я точно таких же могу купить и в Москве, да ещё и наверняка дешевле.

Долезла до «дерева желаний» - такое есть везде, на территории любой более-менее посещаемой достопримечательности. К нему следует привязывать ленточки, верёвочки, ниточки – чего найдёшь, в общем. Если не найдёшь ничего, то крепкую яркую атласную ленточку можно купить тут же, под деревом. Понятно, что дерево уже целиком состоит из этих ленточек…

В тени этой пёстрой растительности я слегка остыла, и догнала меня мысль: «ну что, сафсем дуро, да? А ну быстро пошла обратно и купила себе этих рыбок!» Пошла и купила :) Потом поднималась к дереву второй раз, вспоминала по очереди все аргументы против и радовалась, как я их этак хитро опровергла :)

Сколько ж всё-таки отмазок можно придумать, чтобы не делать для себя того, чего хочется… И какой же умишко становится изворотливый, и какие же убедительные доводы он приводит… Вот как враг какой-то в голове сидит и отбирает у тебя желаемое. Казалось бы: вот рыбки, вот 20 гривен, протяни руку и возьми, если хочется... Так нет! Вылезет умник и даст по этим самым рукам. «Оно мне не нужно» - самый веский аргумент. А вот хуй! ХОЧУ - и всё :))))))) И нехуй мне тут по рукам лупить.

Они такие тяжёленькие… Приятные. Синяя в голубую полосочку, тёмно-розовая в светло-розовую, красная в белую, жёлтая в красную, светло-зелёная в белую. Можно кольцо (которое теоретически для ключей) надеть на большой палец, а рыбок то вкидывать в ладошку, то обратно выкидывать. Оченно забавляет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments