теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Categories:

Доктор, доктор, что это у меня там?! - Ой! Что это у вас там?! (новости дерматологии)

Мама пошла к врачу. У неё на руке на пальце вскочила какая-то бяка типа бородавки. Врач посмотрел на бяку, потом посмотрел на маму и послал её к другому врачу - чтобы тот выписал направление к третьему врачу, который бы бяку с мамы удалил.
Мама пошла ко второму врачу за направлением. Врач оказался тёткой примерно одного с нею возраста. При виде бяки тётка оживилась. Поворачивала маму и так, и эдак, чтобы рассмотреть бяку под разными углами и во всей красе.
Когда рассмотрела, села за стол и решительно сказала:
- Так!
Мама села рядом и спросила:
- Что?!
- У вас ручка шариковая есть?
- Есть... - мама полезла в сумку и стала искать ручку. "И зачем, - думает, - ей ручка? Может, она хочет в направлении написать точные размеры бяки, а чтобы её измерить, нужно нарисовать вокруг неё отметинки? Но тогда зачем ей именно моя ручка? Своей что ли нет?"
Наконец на дне сумки мама откопала ручку и подала тётке. 
Тётка схватила ручку и трижды обвела бяку по кругу. Теперь бяка оказалась заключённой в фиолетовый кружочек.
- Не забудьте вашу ручку!
Мама взяла ручку и спросила:
- А направление вы мне дадите?
Тётка торжествующе на неё посмотрела:
- А вам не надо ничего удалять! Вот сейчас вы выйдете на улицу, пойдёте домой, и когда будете проходить мимо какой-нибудь помойки, то размахнитесь посильней и выбросьте эту ручку подальше! Выбросьте её! На помойку! А через неделю вы посмотрите - а бяки-то и нету! Исчезла! А то сразу - удалять! Ничего не надо удалять! Это раньше - чуть что - так сразу удалять! А сейчас те времена давно прошли! Не те сейчас времена, чтобы всё подряд удалять!

Мама вышла на улицу. Выкидывать ручку ей было жалко. Но чем ближе подходила она к помойке, тем яснее понимала, что выкинуть придётся. Около помойки она остановилась, размахнулась пошире и изо всех сил зашвырнула ручку - подальше! Как можно дальше! В самую середину помойки! Ух! Проводила летящую ручку взглядом, посмотрела на фиолетовый кружочек и пошла домой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments