теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Коэльо и текучка кадров

Это случилось давным давно - ещё на самой моей первой работе. Начальнице понадобилось распечатать около тыщи страниц на простом принтере. Но сама она не могла: должна была уехать. Поэтому поручила эту интеллектуальную работу мне. Два дня подряд я должна была сидеть, подкладывать в принтер чистые листы и забирать напечатанное. Делать было нечего. На столе у начальницы лежал "Алхимик". Делать было нечего. Пришлось читать. Да, подкладывать листы было интереснее. Но, как я уже сказала, делать было нечего.
Плевалась я долго. Давно не читывала такой тягомотины. Вот чего терпеть не могу, так это навязчивого морализаторства. А Павлуша побил все рекорды.

Четыре работы спустя тема всплыла. В комнате нас было шестеро. За соседним столом сидел человек предпенсионного возраста, распространяя вокруг себя совершенно головокружительный запах тела, которое моется раз в неделю, зато ежедневно меняет рубашки. Ну сидел и сидел, в меру покряхтывая. Иногда пил чай или кофе. А ещё иногда - включал маленький приёмничек с дурацкой музыкой. Вкусов его никто не разделял, и его вежливо просили выключить. Он делал тише. Тогда просили уже не так вежливо, и он слава богу выключал... 

Вдруг ни с того ни с сего человека потянуло поговорить со мной о прекрасном. Он спросил:
- А вы вообще что любите читать?
Я удивилась, конечно - а почему это чуть что, так сразу я?! - но промямлила что-то нейтральное.
Но этого ему оказалось мало:
- А вы Коэльо читали?
"Вот это попандос", - подумала я.
- Ещё бы, - говорю, - не читала. 
- Так вам не понравилось?! 
- Разумеется, не понравилось. 
- А вы "Алхимика" читали? 
- Вот его-то я и читала...

Человек оскорбился в лучших чуйствах, потерял веру в людей и замолчал. Через месяц уволился. Не вынесла душа поэта. Быват...
Subscribe

  • (no subject)

    - Это певец такой, ты его не знаешь. Он броненосец. - Потёмкин, я надеюсь? - А, альбинос. То есть человек, который совсем белый. Мам, не смейся с…

  • ^^

    Вот что удивительно. Катя родилась и живёт в эпоху изобилия. Сколько вокруг неё интересных и вкусных лакомств - не перечесть, мне в её возрасте такое…

  • Шахматы о_О

    Между тем Мышь научилась играть в шахматы о_О Вот уж чего не ожидала от неё никак. Внезапно зовёт меня играть: доску разложила, все фигуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments