теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Пражский зоопарк - лемуры, фламинги и кролики



В тот день этот хвостато-полосатый товарищ скакал там один - оказался самым закалённым. Остальные грелись в большом прозрачном доме. Было довольно нежарко, хотя и солнечно. Скакал и приставал к редким посетителям.



На заднем плане видно деревянную калиточку: через неё люди попадают прямо в лапы к лемурам. Калиточка двойная, наверно, чтобы лемуры не разбежались. За два дня перед этим было чуть теплее, и их бегало больше - носились и друг за другом, и за людьми, и за ноги хватали, и над головой прыгали (там для них сделаны такие деревянные воздушные лесенки - вот по ним тоже носятся).







Фламинги там неподалёку от лемуров - просто за небольшим деревянным заборчиком. Почему не разлетелись - непонятно. С ними же всякие утки и прочая мелюзга - впрочем, утки там по всему зоопарку, особенно вблизи пунктов общепита - преследуют людей и попрошайничают.







Мне давеча сказали, что их цвет зависит от цвета панциря ракообразных, которыми они питаются. Но вот эти - совершенно разноцветные, хотя жрут, что хорошо заметно, с одной сковородки... А может, породы всё-таки разные.



Толстое серое птиццо - очевидно, птенчег... Толстый и серый....

И вот ещё кролики - крольчатник там находится на участке внутри детской железной дороги, дорога служит таким ограничителем, но ещё есть небольшой заборчик.





Ах, его усики, ах, его ушки! Вырыть такую нору и не запачкаться...

А ещё там устроили такой наблюдательный пункт за кроликами: в нескольких метрах от участка находится вход в туннель - я туда полезла, ещё не зная, куда он ведёт. В конце туннеля - две вертикальные лесенки, типа пожарных. И вот когда залезешь по этим лесенкам наверх - голова твоя оказывается посреди прозрачного купола, вокруг которого носятся и роются кролики! Потому что туннель, оказывается, ведёт прямо в середину крольчатника. Вот тут видно этот купол и даже детей внутри:



Это пока всё. Ту би конт., то есть, ожидайте - продолжения с другими жывотными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments