теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Categories:

***

Ездили сегодня на ДР племянницы в батутный центр. Попрыгали хорошо (я так вообще впервые в жизни прыгала на батуте), но дорога туда и обратно! Довольно далеко от дома, и доехать, не потратив полдня, можно было только на такси.
Туда.
Сначала попыталась попробовать Яндекс-такси. Написала адреса туда-обратно, в примечании написала, что едет ребёнок 4 лет массой 16 кг и нужно кресло, и что ехать надо в 14:40. На телефон полилась река смс-ок... с непонятными номерами и текстом, что водитель будет через 2-4 минуты :))))))) А было это примерно в половину первого. Спрашивается - и нахрена они мне нужны не через 2 часа, а через 2 минуты? Попыталась дозвониться по одному из номеров - бесполезно. Плюнула, и ближе к делу просто начала вызывать по телефону одной из местных таксофирм. Приехал... "командир". С абсолютно пустой машиной, в которой не то что кресла, а даже бустера или намёка на него не было. Зато в фуражке с кокардой. Услышав, что без кресла не поедем, разволновался, выскочил из машины, забегал кругами и стал упрашивать позвонить в контору и отменить заказ, "а то что ж мне - самому платить?!" За что платить он собирался, я так и не поняла, позвонила-отменила и попросила всё-таки прислать кого-то с креслом. Сообщили, что будет чере 5 минут. На самом деле минут через 10 только он подъехал - с креслом, ок.
Сели. Попросила его пристегнуть ребёнка, потому что сама я этого никогда не делала и не умею. Долго хихикал, наконец извернулся ужом, обернулся... и сам не сумел. Возились-возились, в результате оказалось, что один из плечевых ремней тупо вырван из спинки и живёт отдельно от кресла, а мы-то не могли понять, к чему этот аппендикс относится и куда его крепить. Ну я-то ладно, а водила-то?! Было впечатление, что он это кресло вообще впервые видит, наверно они там тусят где-то, все эти таксисты, и друг дружке одно и то же поломанное кресло передают. Ну ладно, кое-как прикрепили одну сторону и так поехали, благо улицы пустые в выходной. Батутный центр с заковыристым адресом - улица, дом, корпус 6 (из двух десятков других корпусов), на территории чего-то промышленного, видимо. До улицы-дома доехали минут за пять, а между корпусами петляли ещё минут 20. Но в результате добрались.

Между первым таксистом и вторым я забегала домой за зарядкой для телефона и забыла там шапку. Поэтому обратно тоже пришлось брать машину (а изначально хотела доехать от батутов до центра на маршрутке и пешком пройтись чуть-чуть до дому).

Обратно.
Стала вызывать через ту же таксоконтору. Дохлый номер. "По вашему заказу не удалось найти водителя". Вернулись в здание, повязала шарф на голову, накрыла капюшоном, решилась идти до остановки и таки пытаться уехать на маршрутке. Щазз. Выбраться с этой промзоны, не отморозив уши назло таксистам, оказалось невозможно. Вернулись в здание :) Извлекла из глубин памяти другой таксономер, позвонила - славабогу, машина приехала. Без кресла, конечно. Но хоть бустер был, на бустере и поехали, утешая себя тем, что дороги ещё более пустые, чем три часа назад. Кстати, бустер просто лежал на сиденье, а я вот не знаю - так и надо, или он должен как-то крепиться чем-то куда-то?

В общем, откладывала я откладывала покупку своего кресла - видимо, откладывать дальше некуда. Раньше и ездить было как-то некуда, а теперь частенько возникает надобность. Вот бы только найти то самое складное - помню, кто-то в малышах хвастался, но как всегда - не помню, кто )) Придётся наверно спрашивать, авось найдётся тот хвастун :)

Хотя надо будет ещё раз попробовать с яндыкс-такси, вот прям перед выходом заказать и посмотреть, кто приедет. Просто прокатиться, без особой надобности, чтобы можно было в случае неслучая плюнуть и идти пешком.
Tags: Калуга
Subscribe

  • Мышь и Да Винчи

    Ходили на выставку устройств Да Винчи (правда, это было ещё в феврале). Ажъ три раза - один раз со мной и два раза с бабушкой. И ещё просит, но…

  • На днях смотрели, как бабусечка с дедусечкой ...

    ... покупали бананы. Долго обсуждали, потом дедусечка взял гроздь из четырёх бананов, отломал один, положил обратно в коробку, а три - к ним в…

  • ^^

    Гуляли по улице, подбежал паренёк спросить дорогу (не первый раз, кстати, подходят все кому не лень... неужели мы стали похожи на краеведов?!): -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments