теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Categories:

Безумные вечерние проделки

Всё началось с того, что в пятницу Мышь обрела принцессное платье. (Если что - оно вот: https://acoolakids.ru/platya-dlya-devochek/plate-detskoe-dlya-devochek-v-blestyaschij-goroshek-temno-sinij-20220200220 Отдельно хочу отметить, что довольна её вкусом, ибо он совпал с моим :) Она выбрала именно это, совершенно сама, сначала по картинке их интернетов, а потом вживую в магазине среди других; и мне тоже глянулось именно оно.)
Дома несколько раз в него наряжалась. То наденет - то снимет.
Сняла, пошла на кухню и стала "есть сама". Я тем временем перевесила его в шкаф, чтоб не мялось. А Мышь, вероятно, перевозбудилась и принялась чудить. Для начала вылила в мойку полкоробки морса. А пустую коробку отнесла в мусор. Прибежала очень весёлая, даже слишком, в общем, я поняла, что что-то не так, пошла проверить - и вот. И вроде бы фигня, ну на сколько там было того морса? Рублей на 30, ну максимум на 40. Однако у нас обеих слегка болело горло, и на кисленький морсик у меня были планы. В общем, расстроилась я и говорю - мол, ты изводишь продукты, которые стоят денег, у меня столько денег нет, чтобы покупать и выкидывать, я это твоё платье сдам обратно в магазин и деньги заберу. Что началось! Сопли-слёзы-вопли. Причём: "давай это платье купим обратно!!!" То есть она решила, что я его силой мысли, что ли, сдала в магазин? Я из дому не выходила, другого шанса у меня бы не было. Так или иначе, она была уверена, что платья больше нет. Злобная я таки помурыжила её несколько минут, потом платье предъявила. Причины, по которым она решила, что оно уже в магазине, а также нафига было выливать морс, выяснить не удалось. Ну ладно, провела беседу, что продукты и питьё выбрасывать не надо, их надо есть, а если не хочется - оставлять.
Прошло минут двадцать. Катя достала свою триолу (ещё с моего детства осталась, гэдээровская плоская дудка с кнопочкам, вот такая: ), подудела и опять же ушла на кухню. Слышу - снова что-то льётся... Более-менее спокойная, ибо липкого морса всё равно уже не было, пошла туда. Оказалось, она налила внутрь несчастного инструмента чаю и пытается дудеть... (Чай, славабогу, без сахара.) В общем, я опять возопила, и мы пошли разбирать и просушивать дудку. Разобрали, но там внутри мягкая тканевая подкладка, поэтому немного просушили феном и оставили до утра, утром завинтили обратно. Зачем налила чай в дудку? "Мне было некуда его вылить!!" - то есть что чай НЕОБХОДИМО было вылить, сомнений не возникло... ЫЫЫЫЫЫЫ
На этом Катечка утомилась и заказаза пельмени, а к пельменям - мультик. Села, съела первый, положила в рот второй и убежала. Верней, её кормила я, поэтому второй пельмень в рот ей положила тоже я, и наколола на вилку третий. Потом она прибежала, а мне в голову закрались подозрения, я пошла их проверить - так и есть, пельмень в унитазе. Вернулась - вилки нет. Катя весёлая. Вилка, говорит, за чемоданом. (Это у нас в углу стоит раритетный чемодан, и она периодически за него кидает вещи, ну их можно, конечно, достать, но приходится всё двигать.) В общем, тут я уже разъярилась окончательно, полезла за вилкой, попутно извлекла из угла ещё пять (!!!!!) свёрел по металлу (запаянных в пластик, но тем не менее). Грязно матерно ругаясь вытащила это всё, опять орала, что скока можно швырять вещи за чемодан, но быстро успокоилась на этот раз. Всё это - один небольшой вечер... Что интересно, сама стала повторять, что нехорошо кидать за чемодан... ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ!! Ёёёёё... Что и вилка, и свёрла - это острые предметы, и с ними нельзя так обращаться.
В общем, вот эта вся её логика в этих эпизодах меня просто поставила в тупик. Я просто ходила с глазами по полтиннику весь вечер. Платье купим обратно! Некуда вылить чай! Нельзя бросать за чемодан острые предметы! АААААА!!!!!
Для себя сделала промежуточный вывод (не в первый раз, но забываю всё время): поменьше к ней приставать. Не говорить постоянно, что ей делать, а чего не делать. Кажется, у неё мозг коротит от этого и рождает вот таких вот эээээ.... чудиков :) Решила, в общем, без нужды вообще повелительное наклонение не использовать, главное не забывать об этом.
Tags: Мышь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments