теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Лошадь

Лошадь мы нашли ещё летом, когда ездили в Москву. Маленькую чёрненькую фигурку из пластмассы. Она была зарыта в песочнице, Катька её откопала и присвоила. Постоянно носила её с собой и проверяла, на месте ли она. Привезли лошадь в Калугу. И скоро она подевалась непонятно куда, но в пределах квартиры. Потом нашлась в ванной в ковше с игрушками. Была встречена радостными воплями и несколько дней не сходила со сцены. А потом вдруг пропала опять. Несколько дней её искали, в основном я. Волновались, потому что незадолго брали её на улицу, вроде бы следили, чтобы не потерять, но мало ли. Катька утверждала, что последний раз лошадью играли они с бабушкой в бабушкиной же комнате. И каждый раз, когда я побуждала её вспоминать, где лошадь, она кивала на соответствующую дверь и приговаривала "у бабушки, у бабушки...". Так продолжалось примерно с неделю.
И вот наступила зима номер шесть. Мы достали зимнюю одежду и обувь. Я сунула руку в мышиный сапог... лошадь! Принесла весь ворох одежды и сапоги в комнату, спрашиваю:
- Кать, как ты думаешь, что в сапоге?
- Лошадь... - ответила Катя, как будто я спросила о чём-то всем давно известном и само собой разумеющемся, даже не взглянув в мою сторону.

То есть человек намеренно спрятал предмет, при этом инсценировал пропажу и кивал на бабушку, всю дорогу прекрасно зная, где предмет на самом деле находится, имитировал поиски и тщетные усилия что-то вспомнить... Ну прям детективов не надо, можно жить натуральным хозяйством и производить их самим.

Но я иногда почти с ужасом думаю, что было бы, если бы эта маленькая несвоевременная зима не пришла и я не сунула бы руку в зимний сапог...
Subscribe

  • Ура!

    С понедельника начинаю работать куратором в Физикле ( https://www.instagram.com/zingilevskiy/). Можете поздравлять: мне этого очень хотелось, и вот…

  • 54,4

    Знаковый рубеж, между прочим. Достигнут сегодня. До 54,4 я дохУдивалась... или дохудевАла самостоятельно пару раз. А дальше - всё, затык. И…

  • Физикл-2

    А ещё очень интересно стало читать еду :) то есть этикетки с кбжу. Вот взять сушку, пряник и зефирку в шоколаде. Мне раньше казалось, что калорийнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments