теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

****

На кухне в шкафу, в старой эмалированной кружке у меня лежит Тайный Киндер. Который шоколадное яйцо с сюрпризом. Вообще лежит на случай экстренного отвлечения внимания Мыши, предыдущие два были израсходованы, когда надо было быстро тащить кота в ветеринарку, она должна была посидеть с бабушкой, но орала-ревела "мамаяхочустобой". Яйца спасли. И спасут ещё не раз. Но мы любим их не только за это :) Многие жалуются, что дети клянчат киндеры, а родителям приходится отказывать и успокаивать. Вот я их сама у себя клянчу, и сама себе отказываю. Я уже примерно знаю, что бывает в киндерах за 60 рублей, что за 75, а что в ноунейм-яйцах за 39. Но интересно не это (хотя и это тоже). Интересно вот что: в моём детстве никаких киндеров не было, даже намёка, даже "импортных" из Польши. И в мамином не было. А вот в бабушкином - были! А это 20-е - начало 30-х! Только это были не яйца, а шары, но тоже шоколадные и тоже с сюрпризом. Правда, там были не игрушки, а украшения обычно, колечки или кулончики. Ещё она рассказывала про леденцы: их сосёшь, а когда они заканчиваются, то остаётся снежинка или звезда, тоже леденцовая, но более плотная, потом её тоже съедаешь. Я так понимаю, аналог нынешнего чупа-чупса, только круче. Вот до чего сто лет назад доходил прогресс. Постоял-подумал...и обратно пошёл.
Subscribe

  • Ура!

    С понедельника начинаю работать куратором в Физикле ( https://www.instagram.com/zingilevskiy/). Можете поздравлять: мне этого очень хотелось, и вот…

  • 54,4

    Знаковый рубеж, между прочим. Достигнут сегодня. До 54,4 я дохУдивалась... или дохудевАла самостоятельно пару раз. А дальше - всё, затык. И…

  • Физикл-2

    А ещё очень интересно стало читать еду :) то есть этикетки с кбжу. Вот взять сушку, пряник и зефирку в шоколаде. Мне раньше казалось, что калорийнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment