теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Свершилось

Вот и мы сподобились поучаствовать в площадочной потасовке. Теперь Катька забыть об этом не может и периодически причитает "напала девочка!"
Ну таки да. На неё напала девочка. Младше неё, на вид вообще года полтора, ну может, на пару месяцев постарше. Но боже мой, до чего же сильная и цепкая! Ходить-то ещё по-человечески не научилась, ноги заплетаются, однако же несут её прямо к цели, а там уже вступают в ход руки.
А с чего всё началось. Гуляли мы себе на площадке, зелёный беговел лежал себе на зелёной травке. В какой-то момент я увидела, что его оседлала эта самая девочка и принялась настойчиво кататься, хотя и не очень ловко. Ну, я про себя отметила, что беговел поимел успех, и краем глаза отслеживала его перемещения. Потом увидела, что по площадке нарезает круги мамаша и задаёт всем вопросы "это ваш беговел?!", и когда она поравнялась с нами, сказала "наш!". Разрешила покататься. Потом девочка накаталась и пересела на чей-то самокат :) А потом они вообще ушли с площадки дальше в скверик и чем-то там занялись.
Долго ли, коротко ли, а и мы двинулись потихоньку домой. Мышичка поехала с площадки к улице через этот самый скверик. Объезжая голубей, яблочки-паданцы, игрушечные машины и других малышей. Внезапно на её пути возникла опять эта девочка. Катька начала её объезжать, девочкина мама попыталась отвести её на полшага в сторонку, но не тут-то было. Неожиданно и стремительно девочка набросилась сразу на Катьку и на беговел и принялась отдирать их друг от друга: одной рукой вцепилась в катькину руку на руле, другой - в рукав куртки. Я в свою очередь вцепилась в девочкины руки и стала отдирать их от Катьки. Девочкина мама схватила её за остальные части и тащила на себя. Совместными усилиями удалось её отцепить. Уже отцепленная она продолжала вопить и тянуться к нам, в это время Катька разревелась и застыла на месте, фиг сдвинешь. На ручки! и хоть ты что. А взять одновременно на ручки Мышь и беговел - затруднительно. То есть можно, конечно, но не в такой ситуации. В общем, я схватила её в одну руку, беговел в другую, и оттащила их на несколько метров, чтобы скрыться из поля зрения девочки. Катька забралась на меня верхом и отказывалась двигаться вообще. Так мы и сидели, пока она чуть-чуть не успокоилась. Двинулись дальше, еле-еле удалось уговорить её идти за ручку. А потом она даже согласилась сесть обратно на велосипед, чтобы заехать на нём в магазин. Это было весьма кстати, потому что я увидела, что со скверика в начало улицы вышла эта девочка с мамой, и они движутся в нашу сторону. Этого ещё не хватало. Мы добрались до магазина, заехали внутрь, купили пюре со скидкой, расплатились в самой дальней кассе (тоже - слава богу!) и только от неё отошли - как опять эта девочка! Зашла с мамой в магазин. Я присела и принялась рыться в рюкзаке, устроила какую-то возню, чтобы Катька оставалась на месте и не дай бог не вышла... Ну, они погремели дверцами ячеек для сумок (любимое малышовское развлечение, оказывается) и двинулись за покупками. Ура! путь был свободен!
Вот уж не думала я, не гадала, что на старости лет буду сидеть на корточках между стеной и фикусом кассой и продуктовыми тележками и ховаться от бешенного младенца, молясь, чтобы он меня не заметил :)
Tags: Мышь
Subscribe

  • (no subject)

    - Это певец такой, ты его не знаешь. Он броненосец. - Потёмкин, я надеюсь? - А, альбинос. То есть человек, который совсем белый. Мам, не смейся с…

  • ^^

    Вот что удивительно. Катя родилась и живёт в эпоху изобилия. Сколько вокруг неё интересных и вкусных лакомств - не перечесть, мне в её возрасте такое…

  • Шахматы о_О

    Между тем Мышь научилась играть в шахматы о_О Вот уж чего не ожидала от неё никак. Внезапно зовёт меня играть: доску разложила, все фигуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment