теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Пазлы, чтоб их

Несколько дней назад младенец обрёл четыре коробки с пазлами про спецтехнику и безумствовал трое суток. Бульдозер - самосвал - паровоз - вилочный погрузчик - подъёмный кран - бульдозер... и так по кругу. Ненадолго удалось отвлечь, собрав из лего длинный псевдопоезд. Но потом опять - бульдозер и тд. Сейчас уже лучше. Человек вновь интересуется иногда едой и котом. В первый день картинки складывала я, она смотрела. Поспала ночь, обновления вступили в силу, начала собирать сама - те, где 3-4-5 деталей. Больше шести деталей собираем вместе. Но что интересно: она сама безошибочно выбирает из вороха кусочков от разных картинок именно те, которые ей в данный момент нужны. Даже я не всегда нахожу - а она вытягивает на свет божий как раз то, что надо. Учитывая, что в каждой коробке по 4 картинки - то есть всего картинок 16 - это впечатляет. А я-то ей чуть пирамидку не заказала, хорошо что они на складе закончились :) Но признаться, к исходу вторых суток я занервничала: это, конечно, прекрасно, что человеку интересно, но когда вот так вот много часов подряд его клинит на одном и том же - кажется, что уже слегка чересчур... но при этом сделать ничего нельзя! стоит убрать коробки от ребёнка или ребёнка от коробок, хоть явно, хоть хитростью - поднимаются вопли "дать! дать!" Ну и деваться некуда. Хорошо хоть сейчас попустило. Но ещё шесть или семь коробок, не распечатанных, лежат на шкафу :) пока не давала и даже не показывала - а то потребует вскрыть, а там деталей больше, выдам месяца через три, наверно.
Subscribe

  • (no subject)

    - Это певец такой, ты его не знаешь. Он броненосец. - Потёмкин, я надеюсь? - А, альбинос. То есть человек, который совсем белый. Мам, не смейся с…

  • ^^

    Вот что удивительно. Катя родилась и живёт в эпоху изобилия. Сколько вокруг неё интересных и вкусных лакомств - не перечесть, мне в её возрасте такое…

  • Шахматы о_О

    Между тем Мышь научилась играть в шахматы о_О Вот уж чего не ожидала от неё никак. Внезапно зовёт меня играть: доску разложила, все фигуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments