теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Categories:

Гречневое

Вот может я тупая. Но что вижу лично я:
Цыфарки на обменниках так и остаются цифарками. И не более того.
При этом - повсюду распродажи. В обычных магазинах - каждый день акции и скидки. Почта забита приглашениями и заклинаниями. 50% на всю одежду, 20% на все конфеты, 4 шампуня по цене 2, купи один ботинок, второй - в подарок! Потреблятель безумствует. Мамаши скупают подгузники и забивают ими балконы, рассчитывают рост дитёнышей через два-три-четыре года и заказывают комбезы на вырост и перерост, в бытовых техниках - очереди, покупают запасные стиралки-микроволновки, а то вдруг эти сломаются, а новые же будут за ееевры, а откуда у нас еееевры?


А между тем пару недель назад успешно, тихо и незаметно завершился эксперимент под кодовым названием "гречка". Сначала электорату сообщили - мол, братцы, недород! (вдруг - в ноябре! - обнаружили, ага.) Гречки не будет. Даже не думайте о гречке. Разумеется, все ломанулись именно за гречкой - сначала бабульки, а потом и благородные доны. Им было дадено несколько дней, а потом гречку припрятали (то есть просто не выкладывали в торговый зал со склада). Пригорюнились бабульки, да делать нечего. А ещё через несколько дней гречка появилась снова, по новой цене и вместе с новостью, что, оказывается, это диктор всё перепутал, и недорода никакого нету, а как раз наоборот - гречки ажъ 140% по сравнению с предыдущим годом. Жрите, граждане. И скажите спасибо.

Эксперимент завершился удачно, без шума и пыли, теперь можно переходить к основному блюду. Мы будем писать в яндыксе цыфарки - а вы будете бегать по магазинам, можно сразу с чемоданами. Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку.

А потом мы примем меры и отчитаемся о невиданном повышении покупательной активности, росте благосостояния на душу (три магнитофона! четыре микроволновки! двадцать мешков с памперсами!) и прочем процветании и благолепии. А вы - скажите спасибо. Сами знаете кому.
Tags: текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments