теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Мышон: 7-8

Мышон - мышонствует :)
За четыре дня до 7 месяцев начала очень шустро ползать по всей квартире. В частности, добралась до кухни и котовьей еды - кот, вероятно, решил, что вот оно: самое страшное уже случилось. Первый раз схватила тарелку, в которой был сухой корм, принялась радостно молотить ею по полу и раскидывать еду по всей кухне. Второй раз тихо подползла, аккуратно высыпала сухарики на пол горкой и накрыла сверху тарелочкой :) Ну и потом мы ещё несколько раз его высыпали-собирали. Надо, наверно, ей грузовик купить с такими-то склонностями.
По несколько десятков раз за день говорит "мама!" или "эй, мама!" - что-либо ещё говорить отказывается.
Есть такой типа термин - "стоит у опоры" :) Угу... у _воображаемой_ опоры (допустим, схватит с матраса тряпочку и размахивает ею во все стороны - это "опора" :) ) - и не стоит, а скачет. По матрасу, слава богу - потому что ей очень нравится брякаться на спину и подпрыгивать, и вперёд тоже не против грохнуться... Но мой панический ужас перед падениями мышиной головой об пол немного уменьшился: несколько раз она приложилась, ну и как-то... даже не плакала особо, быстро успокаивалась каждый раз. А я уже собиралась шить ей пробковый шлем :) Но не нашла из чего.
Фантики Мышь пока что интересуют намного больше конфет: они красивые и шуршат. А ещё ей в наследство от старшей троюродной сестры достался "развивающий коврик". Коврик лежал в пакете и был обёрнут картонкой с инструкциями и картинками. Ну чё... коврик на полу валяется, никто его не ест. А вот картонку едят с аппетитом. Хлопают по ней, скрипят пальцами, закладывают на голову, возят по полу... очень развивающая картонка, однако! Ещё из любимых игрушек: большой мешок на кухне в углу, в котором сложены баночки из-под детского питания - можно дёргать за мешок и громко греметь; мешок поменьше с крышечками непонятно от чего - так, побрякать можно; вакуумный прозрачный пакетик, в котором лежит чай - пока не открываю его, жду, когда наиграется :) ; жестяная коробка от того же чая - можно барабанить и трогать рельефную поверхность; пластиковая бутылочка, в которой немного воды - можно плюхать и опять же долбить по полу на радость соседке снизу; серебряный пакетик от каши - блестит, шуршит, и его можно просто жевать-жевать - и не съесть ни кусочка, вот такой он крепкий. Пару раз удалось употребить в пищу важные документы со стола у бабушки - а она-то радовалась, ой как тихо и спокойно сидит ребёночек на ручках! Конечно, дело-то ответственное, надо есть быстро, без шуму и пыли. Чек от новой шапки-шлема тоже пришёлся по вкусу. Ещё любит пюре из цветной капусты, но его я и сама уважаю. Ну и нешуточная охота идёт за тапками - это самая желанная и вкусная добыча, поэтому учёт и контроль тапок приобретает особое значение.
Научилась сосать сок через трубочку, причём очень деловито: поднимает брови, вытягивает нос и пьёт :)
3-го числа я нащупала зубик: внизу спереди справа. Вот уже неделю он растёт, но его пока не видно - только потрогать можно. Никаких изменений в поведении и самочувствии, ттт, нет. 8-го числа купили ботинки - чтобы можно было стоять на полу, еле-еле нашли 18-й размер. Почему? "Самый ходовой, быстро разбирают!" - ну так блин, сделайте запас, гарантированно же купят! не, это видимо слишком круто было бы: пошол в магазин и купил. Кто по городу не ходит - тот четыре кона водит, и нечего тут. Но ботинки круты: подошва кожаная, и на ней специальные противоскользящие пупырышки.
Хорошо знает слово "кот!" - если на улице я вижу кота и говорю об этом ей - начинает крутиться и высматривать, а когда находит, говорит "хы!"
Бабуля накачала ей с интернетов всяких белогривых лошадок и прочей тошниловки - но я почти не вмешиваюсь, бабушка есть бабушка, приходится мириться, только сказала, чтобы не дольше 10 минут. Сама ставила Бременских музыкантов, что-то из Буратины ("да! я готов на гадости! ых! я готов на гадости!") и Красной шапочки. Но потом папа Флэнжер велел ставить Чайковского, и правильно - я бы не додумалась. Сидит, слушает.
Один раз вечером смотрю - сидит на матрасе, развернулась спиной к лампе и делает странные движения руками - как дирижёр, только очень тормознутый дирижёр... что такое? оказалось, она обнаружила тени от ручек и устроила себе театр, складывая из них всякие фигуры... я потом тоже её таким образом развлекала, но она догадалась первая :)

А, ттх:
в 7 месяцев: 66 см и 7 кг 400 г
в почти 8 месяцев: 69 см и 7 кг 900 г (надо будет ещё ровно в 8 перемерить, да)

Картинки новые на днях выложу.
Tags: Мышь
Subscribe

  • (no subject)

    - Это певец такой, ты его не знаешь. Он броненосец. - Потёмкин, я надеюсь? - А, альбинос. То есть человек, который совсем белый. Мам, не смейся с…

  • ^^

    Вот что удивительно. Катя родилась и живёт в эпоху изобилия. Сколько вокруг неё интересных и вкусных лакомств - не перечесть, мне в её возрасте такое…

  • Шахматы о_О

    Между тем Мышь научилась играть в шахматы о_О Вот уж чего не ожидала от неё никак. Внезапно зовёт меня играть: доску разложила, все фигуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments