теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

*

Это было давным-давно, но я пока помню. Бабушка по вечерам забирала меня из садика, и зимой бывало уже совсем темно. Мы шли на остановку и начинали ждать троллейбуса. Троллейбусы тогда ходили редко, а маршруток вообще ещё не было. Мы ждали, ждали... и ходили по кусочку улицы возле остановки - туда-обратно, туда-обратно, чтобы не замёрзнуть. Вся улица состояла из маленьких деревянных избушек: домик-забор-калитка-домик-забор-калитка... Жители избушек возвращались домой, закрывали занавески и зажигали лампочки. А в окошках между рамами у них лежала вата - клоками, чтобы было похоже на снег. И в этот ватный снег усаживали игрушек - в основном ёлочных, но иногда обычных - маленьких зверушек, пупсиков или солдатиков. Окошки были низенькие, и вот мы с бабушкой ходили и разглядывали, у кого что.
- Вот, смотри, - говорила бабушка. - Когда ты вырастешь, этих домишек уже не будет...
- Почему не будет?
- Снесут! Большие дома надо строить, а эти снесут.

... Посадила я за пазуху Мышку нашу Катечку, и решили мы сходить туда и посмотреть. Стоят домишечки на своих местах, и никто их не снёс. Только окна поставили пластиковые. А где не поставили - игрушки всё равно убрали. Наверно, чтобы люди в окна не заглядывали.
Tags: Калуга, Мышь, текст
Subscribe

  • *

    - Женщина! У вас истёк срок действия! (Контролёрша в будке у турникетов метро - даме, тычащей в неё удостоверением) ================ Юридические…

  • *

    В рекламе сказали: "Живи свежО!" А я услышала - "Живи с ежом".... Вот с кем с кем - а с ежом ещё не приходилось.....

  • Не, вы поглядите, они продолжают :)))

    Мастер-класс фотокорреспондента... Фотограф, фотокорреспондент, основатель, призёр, многократный победитель расскажет: - ........ - ........ -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments