теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish

Categories:

в историю...










23 ноября я ходила снимать диких людей. То есть дикость не была для меня сюрпризом сама по себе - однако масштабы бедствия превзошли все мои ожидания. Я увидела там пиздец. Пиздец всеобщий - люди приезжали на Кропоткинскую, наивно полагая, что раз ХСС расположен там - то и ехать надо туда. Не тут-то было. Все подступы были перекрыты, а господа полицейские с мегафонами посылали их на станцию Спортивная - там было начало очереди. Позже оно переместилось на Воробьёвы горы. Об этом даже объявляли в метро - мол, граждане, кто едет к ХСС... хе-хе... А на Кропоткинской был организован отдельный пиздец "для детей до пяти лет, беременных и инвалидов первой группы". Прослышав об этом, многие тащили с собой детей - только для того, чтобы пустили в "детскую" очередь. Но и в детской очереди надо было стоять 6-8 часов, а мороз между тем крепчал. Около 10 градусов было. Многие дети уже даже не хныкали - молча сползали вниз по заграждениям, мамаши их поднимали обратно на ноги... Но даже в голову не приходило этим курицам уйти домой греться и увести детей - хотя выйти было можно. Выпустили бы.

Как обычно, задами и огородами, мне удалось проникнуть туда, куда все стояли по двое суток... (этого мало - через три дня я бегала туда опять - и прошла опять... не прилагая никаких усилий). Дошла до финишной прямой, поснимала там - и попросила полицейского меня выпустить - отодвинуть ограждение. Идти внутрь не было ни малейшего желания. Он удивился, но выпустил. И это надо было видеть, как смотрели на меня тётки из очереди - сначала с жалостью, как на человека, у которого на самом последнем этапе иссякли силы... а потом до них стало доходить, что я-то - не стояла двое суток, как они!!!! а просто пришла и ушла :) тёток с головой накрыл когнитивный диссонанс :) Ну а мне что - я уже сняла всё, что хотела.

Специально не постила картинки, пока пиздец продолжался. Не хотелось, чтобы выглядело дразнилкой. А теперь - это уже просто история.



































Tags: Москва, сняла я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments